Ведущие производители шин

 

Мировой рынок шин достаточно жестко поделен между пятью основными производителями шин. Это Michelin, BridgestoneContinental, Goodyear и Dunlop. Пять этих концерна удерживают более половины мирового рынка шин и владеют большинством известных в мире брендов «второго эшелона», например Barum, Gislaved, Kleber, Tigar, Sava, Fulda и т.д. Заводы шин этих компаний располагаются во многих странах мира по принципу близости к потребителю и зачастую выпускают продукцию сразу под 5-10 брендами.

 

При этом на всех заводах действуют одинаковые стандарты качества, что позволяет не обращать внимания на страну-производителя тех или иных шины. Конечно, если они выпущены под марками «большой пятерки».

 

Впрочем, качество шин менее крупных компаний, конкурирующих с гигантскими концернами, тоже не вызывает сомнений – сегодня уровень технологической оснащенности таких компаний как NokianPirelli им не уступает. Это значит, что выпускаемая продукция имеет приблизительно тот же уровень качества.

 

Основные нюансы скрыты в маркетинге. Если «большая пятерка» ориентирована на работу во всех сегментах рынка автомобильных шин, то более мелкие производители вынуждены искать и разрабатывать более узкие ниши. Так, Pirelli, специализируется на шинах спортивного типа, а Nokian разрабатывает и производит шины для суровых условий севера. Более узкая специализация зачастую позволяет выигрывать в конкурентной борьбе за счёт большей гибкости и лучшей проработки новых моделей.

Основным направлением деятельности Шинаэксперт.ru являются продажа автомобильных шин и дисков, а также предоставление услуг автосервиса. 

В шинных центрах Автоэксперт оплатить покупку можно картами: Visa Mastercard Maestro Visa Electron