Знания
Запись на шиномонтаж
Шины и диски>>Знания>>Тесты шин>>Как проводятся тесты шин?

Как проводятся тесты шин?

Тесты шин проводятся практически каждым серьёзным автомобильным изданием. Казалось бы, для того чтобы определиться с тем, какие шины покупать, достаточно лишь купить эти издания, просмотреть результаты и решить, выбрав шины из лидирующей группы по соотношению цена/качества. К сожалению, не всё так однозначно.

 

Дело в том, что на результаты влияет множество факторов – выбор автомобиля для испытаний, выбор полигона, методика измерений, и т.д. Кроме того, важной составляющей тестов шин являются экспертные оценки. Очевидно, что не все эксперты обладают одинаковыми навыками и стилем управления. Поэтому достоверной можно считать лишь расстановку результатов, полученных именно на этом автомобиле, именно в этих условиях, именно с этими экспертами, именно на этих дисках, и т.д. В результате простое сравнение результатов в двух автомобильных изданиях может поставить в тупик – одинаковые модели занимают разные места в итоговом рейтинге!

 

Например, методика таких авторитетных российских изданий, как «Авторевю» и «За-рулём» довольно сильно различается. Тесты шин «Авторевю» проводят в Европе в преддверии сезона – ранней весной летних, ранней осенью – зимних. Испытания проводятся на европейских полигонах и на европейских же автомобилях с неадаптированной для России подвеской. Да и сама методика европейская, равно как и процедура вычисления итоговых баллов, где основной вклад в итоговый рейтинг вносит поведение шин на мокром асфальте летом и на льду зимой.

 

Тесты, проводимые в России (например, тесты журнала «За рулём») значительно отличаются от европейских. Во-первых, методикой оценки управляемости, во-вторых,  другими коэффициентами оценки качеств шин, в-третьих, дополнительными критериями, практически не применяющимися в Европе – проходимость, стойкость к повреждениям, и т.д. Кроме того, различаются и автомобили, и покрытие.

 

В результате прямое сравнение результатов европейских и российских тестов шин становится некорректным. Можно лишь выделять группы шин по специфике поведения  автомобиля на них.

Основным направлением деятельности Шинаэксперт.ru являются продажа автомобильных шин и дисков, а также предоставление услуг автосервиса. 

В шинных центрах Автоэксперт оплатить покупку можно картами: Visa Mastercard Maestro Visa Electron