Знания
Запись на шиномонтаж
Шины и диски>>Знания>>Тесты шин>>Тест шин Gislaved Soft Frost 3

Тест шин Gislaved Soft Frost 3

 

Управляемость на разных дорожных покрытиях

 

Cравнительный тест зимних шин был проведен в начале этого года на трассах финского полигона Test World. В идеальных условиях на специально подготовленных трассах с использованием профессиональной аппаратуры были испытаны 19 моделей зимних шин размерности 205/55 R16.  Нешипованные шины Gislaved Soft Frost 3  прекрасно показали себя. Эксперты уверенно ставят их на один уровень с ContiVikingContact 3. Gislaved Soft Frost 3 отличаются высокими сцепными свойствами на льду и особенно на снегу, держат удачный баланс между зимними свойствами и поведением на асфальте. В чем-то Gislaved немного уступает лидерам — например, в сопротивлении слашпленингу или управляемости на асфальте. На Gislaved Soft Frost 3 комфортно ездить по льду и снегу - протектор с классической "елочкой" надежно цепляется за лед на дороге и снежную колею. На высоких скоростях есть небольшая тенденция к заносу, но тем не менее контроль над машиной практически не теряется.  На асфальте Gislaved Soft Frost 3 также показали отличное сцепление с дорожным покрытием.

 

Плавность хода

 

Автомобиль отлично держит дорогу, не «рыскает», в повороты входит достаточно плавно. Информативность руля достаточно высокая.

 

Шум

 

Акустический комфорт Gislaved Soft Frost 3 даже лучше чем у ContiVikingContact.

 

Тормозные свойства

 

Шины Gislaved Soft Frost 3 прекрасно тормозят на скользкой поверхности: в ходе теста "Авторевю" у Gislaved был зафиксирован самый кортокий торомозной путь на снегу. Правда, на сухой дороге Soft Frost работает средне, зато на  для остановки этим покрышкам потребовалось на 6,5 метров меньше, чем более престижным ContiVikingContact 5.

 

Резюме

ПЛЮСЫ: сцепные свойства на снегу и управляемость на льду (в классе нешипованных шин); сцепные свойства и управляемость на снегу; акустический комфорт;

МИНУСЫ: сцепные свойства на мокром асфальте; недостаточное сопротивление слэшпленнингу.

 

Gislaved Soft Frost 3 рекомендованы как для зимней городской  дороги, так и для загородной эксплуатации.

 

Подготовлено по материалам журнала "Авторевю".

 

Купить шины Gislaved Soft Frost 3

Основным направлением деятельности Шинаэксперт.ru являются продажа автомобильных шин и дисков, а также предоставление услуг автосервиса. 

В шинных центрах Автоэксперт оплатить покупку можно картами: Visa Mastercard Maestro Visa Electron