Знания
Запись на шиномонтаж
Шины и диски>>Знания>>Тесты шин>>Тест шин Continental CrossContact UHP

Тест шин Continental CrossContact UHP

Управляемость на разных дорожных покрытиях.

 

В результате тестов журнала «За рулем» установлено, что шины Conticrosscontact UHP хорошо и стабильно ведут себя на любом дорожном покрытии. Тяжелые внедорожники и SUV прекрасно управляются в любых режимах, в том числе и при скольжении. Четкое вхождение в повороты без сносов и заносов, переход в скольжение и восстановление отлично чувствуются водителем. При езде по мокрому покрытию автомобиль крепко удерживается на дороге и четко следует заданной траектории без спрямлений и заносов. Также выявлено очень достойное сопротивление аквапланированию.

Немецкий журнал AUTOBILD проводил тесты по измерению сцепления шин на различных типах поверхности, и  выяснилось что Сonticrosscontact UHP, шина с «дорожным» рисунком протектора, показала отличное тяговое сцепление на участке, покрытом травой, считающимся особенно сложной поверхностью. Conticrosscontact UHP также показали оптимальное тяговое усилие при езде по песку.

 

Плавность хода

 

Четкая реакция на подруливания и удержание заданного направления на прямых участках дороги – еще одно достоинство Continental Conticrosscontact UHP, выявленное тестами «ЗР».

 

Шум

 

Тесты «ЗР» показали, что при движении на больших скоростях присутствует небольшой общий гул, который со временем может начать досаждать. Но в целом уровень шума вполне соотвествует оценке «отлично».

 

Тормозные свойства

 

В результате тестов, проведенных немецким журналом АUTOBILD между шинами ведущих мировых марок (Continental, Dunlop, Nokian, GoodYear, Bridgestone), по тормозным свойствам Conticrosscontact UHP на порядок обогнала своих соперников. BMV X5 со 100 км/ч остановился через 53.8 метров, что почти на 4 метра меньше чем у Dunlop и  Nokian. Специалисты «ЗР» также установили, что Conticrosscontact UHP показывают лучшие результаты по траекторной устойчивости и управляемости  на сухом и мокром покрытии. Такие прекрасные тормозные свойства достигаются благодаря бионическому контуру. При движении шина становится уже, а при торможении и поворотах – шире. В связи с этим сокращается тормозной путь и достигается отличная устойчивость в поворотах.

 

Резюме

 

Журнал «За рулем» особо рекомендует Сonticrosscontact UHP для любых дорожных условий.

По оценкам журнала Auto Zeitung эти шины продолжают оставаться в самом высоком классе, и никаких дефектов не присутствует.

Подготовлено по  материалам журналов «За рулем», Автобильд (Германия) и Автоцайтунг (Германия).

 

Купить шины Continental ContiSportContact 5

Основным направлением деятельности Шинаэксперт.ru являются продажа автомобильных шин и дисков, а также предоставление услуг автосервиса. 

В шинных центрах Автоэксперт оплатить покупку можно картами: Visa Mastercard Maestro Visa Electron