Знания
Запись на шиномонтаж
Шины и диски>>Знания>>Тесты шин>>Тест шин Gislaved Nord Frost 5

Тест шин Gislaved Nord Frost 5

 

Управляемость на разных дорожных покрытиях

 

Испытания зимней резины проводились в боевых условиях — на трассах, расчищенных на льду большого озера. Gislaved Nord Frost 5 — зимняя шипованная шина, как и ее предшественницы, предназначенная, прежде всего, для рынков Северной Европы и России. Поэтому она дешевле, чем шины Continental, и, как правило, уступает ей в потребительских качествах. Это можно сказать о  летних, спортивных шинах, но только не зимних. Шипы у Gislaved Nord Frost 5 той же «бриллиантовой» формы что и у ContiWinterViking 2. Доказано, что «бриллиант» лучше сцепляется с обледенелой дорогой  и это обеспечивает улучшение тяговых и тормозных параметров автомобиля, его курсовой устойчивости в поворотах. Новая модель Gislaved Nord Frost 5 набрала столько же очков, что и ContiWinterViking 2. Они как и резина марки Continental, обладают высокими сцепными свойствами на льду - особенно в поперечном направлении, но немного проигрывают конкурентам на снегу. У Gislaved Nord Frost 5 также высокие для своего класса сцепные свойства. Шины Gislaved имеют совершенно другой рисунок протектора, чем у Continental WinterViking 2, однако результаты оказались почти одинаковыми, что и отразилось в набранных баллах. Показатели маневренности не самые лучшие, но, с другой стороны, можно говорить о высоком уровне надежности – автомобиль реагирует точно и предсказуемо. На снегу же резина Gislaved выдает несколько худшие результаты и склонна к заносу. Впрочем, в абсолютном зачете отставание от лидера было не более полсекунды! Сопротивление аква- и слешпланированию также оказалось отличным. Это достигается засчет отвода воды и снежной каши по по центральной и «веерным» боковым канавкам шины.

Плавность хода

 

Резиновая смесь Nordic Silica с новым кремний-органическим полимером и активным углеродом улучшает характеристики сцепления на снегу и льду.  За поверхность дороги цепляются не только шипы, но и протектор. Центральные ребра за счет взаимозацепления блоков обладают повышенной жесткостью, необходимой как для улучшения управляемости, так и для снижения износа. Повышенная жесткость поперечных ребер добавляет устойчивости в поворотах.

 

Шум

 

Шумовой комфорт при езде повышается за счет оптимизированного расположения шипов.

 

Тормозные свойства

 

С шинами Gislaved Nord Frost 5 гарантировано эффективное торможение и разгон на льду На асфальтированном покрытии шины Gislaved  ведут себя не очень уверенно, однако показатели торможения в норме.

 

ПЛЮСЫ: хорошие сцепные свойства на льду и неплохая маневренность на льду и снегу Повышенная износостойкость шипа увеличивает срок службы всей шины
МИНУСЫ: слабая управляемость на асфальте.

 

Резюме Nord Frost 5 - прекрасные зимние шины для езды по городу. Однако по ряду показателей они уступают лидерам - Michelin X-Ice North, Continental ContiWinterViking 2 и Nokian Hakkapeliitta 5.

Подготовлено по материалам изданий "Знак качества", "Авторевю"

 

Купить шины Gislaved Nord Frost 5

Основным направлением деятельности Шинаэксперт.ru являются продажа автомобильных шин и дисков, а также предоставление услуг автосервиса. 

В шинных центрах Автоэксперт оплатить покупку можно картами: Visa Mastercard Maestro Visa Electron