Знания
Запись на шиномонтаж
Шины и диски>>Знания>>Тесты шин>>Тест шин Bridgestone BLIZZAK DM-V1

Тест шин Bridgestone BLIZZAK DM-V1

 

Новая шина Bridgestone  BLIZZAK DM-V1, предназначенная для мощных полноприводных автомобилей последнего поколения, пришла на смену своей не слишком удачной предшественнице ВLIZZAK DM-Z3, недостаточно эффективной при торможении на асфальте и снежной каше. Новая версия значительно улучшена – инновационный состав резины, приготовленной с использованием  технологий Nano-Pro-Tech, улучшает отвод воды и сцепление с трассой покрытой снегом или льдом. На мокром асфальте безопасность и управляемость также на высоте. Кроме этого по мере износа шин на поверхности протектора «обнажаются» все новые «цепкие» микрочастицы, увеличивающее сцепление на льду в течение всего эксплуатационного срока (пока не стирается индикатор износа, что говорит о том, что глубина протектора уменьшилась на 50%). Направленный рисунок и трехмерные ламели обеспечивают уверенное поведение  шин на сухой скользкой поверхности,  плечевые блоки и канавки  - на укатанном снегу и по льду. Состав резиновой смеси содержит беcчисленное множество bite-микрочастиц. Эти частицы работают на льду как микрошипы и, «вгрызаясь» в лед, создают превосходное сцепление с дорогой.

 

Испытания в глубоком, до 40 см., снегу показали что BLIZZAK DM-V1 позволяет выбраться из рыхлого снега  даже без включения полного привода. В снежной каше автомобиль также не буксовал и уверенно «вылезал» на дорогу. На трассе, покрытой мокрым снегом, автомобиль отлично держит дорогу. На мокром и сухом асфальте BLIZZAK DM-V1 ведет себя достаточно уверенно и обеспечивает необходимую безопасность. Главный конкурент BLIZZAK DM-V1 шины Nokian Hakkapeliitta R SUV показали лучшие результаты тестов, но BLIZZAK DM-V1 также были оценены экспертами как превосходные.

 

Плавность хода

 

Автомобиль уверенно держит трассу, четко и без раскачек входит в повороты, ход «мягкий» и плавный. BLIZZAK DM-V1 позволяет уверенно чувствовать дорогу и рассчитывать траекторию движения с маскимальной точностью.

 

Шум 

 

Эксперты оценили BLIZZAK DM-V1 как «тихую, мягкую и неслышную резину».

 

Тормозные свойства

 

Тесты показали что BLIZZAK DM-V1 на льду тормозит хорошо и предсказуемо. На снежном покрытии тормозной путь BLIZZAK DM-V1 был одним из самых коротких.  Автомобиль четко останавливается в выбранной точке без заносов и скольжений.

 

Резюме

 

Bridgestone Blizzak DM-V1 - идеальна для всех видов зимних дорог. Особенно ее можно рекомендовать для городских трасс, покрытых в зимнее время снежной кашей и льдом.

 

Купить шины Bridgestone BLIZZAK DM-V1

Основным направлением деятельности Шинаэксперт.ru являются продажа автомобильных шин и дисков, а также предоставление услуг автосервиса. 

В шинных центрах Автоэксперт оплатить покупку можно картами: Visa Mastercard Maestro Visa Electron