Знания
Запись на шиномонтаж
Шины и диски>>Знания>>Тесты шин>>Тест шин Bridgestone BLIZZAK WS60

Тест шин Bridgestone BLIZZAK WS60

Управляемость на разных дорожных покрытиях

 

Этой зимой компания Tirerack провела ежегодные тесты зимней нешипованной резины ведущих марок в которых сравнивалось поведение шин на льду и зимней дороге. Среди лидеров оказались шины марки Bridgestone. Инженеры компании сделали ставку на новейшие технологии - в шине Bridgestone BLIZZAK WS60  сочетается сразу несколько инноваций. В первую очередь это микропористый состав резины, который обеспечивает надёжное сцепление на зимней дороге, заменяя шипы. Сопротивление аквапланированию обеспечивает технология Tube Multicell – отвод воды происходит на микроуровне. Tube Multicell также позволяет шине контактировать непосредственно с «сухим» кристаллическим слоем льда, в результате чего шина буквально прилипает к дороге. Микропоры и микродренажные каналы краями врезаются в лёд и создают кромочный эффект, обеспечивающий сцепление.  Все эти инновационные технологии блестяще показали себя в тестовых заданиях. Испытания на снегу дались Bridgestone BLIZZAK WS60 также легко как и ледяной трек, а вот мокрый асфальт как и всем шипованным шинам им дался с трудом.

 

Плавность хода

 

Bridgestone Blizzak WS60 с их плавной и линейной реакцией на действия водителя заняли второе место в тестах. Во время прохождения участка с более шероховатой поверхностью Blizzak WS60 отстали от лидера совсем ненамного, так как они   обеспечивают оптимальную амортизацию, хотя при наезде на выбоины и стыки асфальтовых покрытий, все же появлялся намек на жесткость хода. Во время имитирования прохождения поворотов, по субъективному мнению пилотов, лучшими признаны Bridgestone Blizzak WS60, которые надежно ведут себя в поворотах и делают маневры проще и безопаснее.

 

Шум

 

Повышенный шум является традиционным недостатком зимних шин, а причина этому – более агрессивный рисунок протектора, обеспечивающий мощное тяговое усилие на снегу, чего люди и ожидают от своих зимних шин.  Blizzak WS60 издают довольно громкий шум, перерастающий в различимое жужжание на высокой скорости.

 

Тормозные свойства

 

Использование технологии NanoProTech в этой области позволяет уменьшить сопротивление качению, улучшить торможение на влажной дороге.

 

Резюме

 

ПЛЮСЫ: Прекрасное тяговое усилие на льду .

МИНУСЫ: Относительно недостаточная управляемость на чистой дороге.

 

Купить шины Вridgestone Blizzak WS60

Основным направлением деятельности Шинаэксперт.ru являются продажа автомобильных шин и дисков, а также предоставление услуг автосервиса. 

В шинных центрах Автоэксперт оплатить покупку можно картами: Visa Mastercard Maestro Visa Electron