Знания
Запись на шиномонтаж
Шины и диски>>Знания>>Тесты шин>>Тест шин Nokian Hakkapeliitta 7

Тест шин Nokian Hakkapeliitta 7

 

Управляемость на разных дорожных покрытиях.

 

О результатах испытаний новинки 2010 года шине Nokian Hakkapeliitta 7  можно судить по такому показателю - шина превосходит многократную победительницу тестов NOKIAN HKPL 5. Сцепление на льду и зимние свойства «семерки» значительно улучшены. Слабые места предыдущей версии, такие как сцепление, на мокрой дороге и управляемость на сухой трассе тоже существенно усовершенствованы. NOKIAN HKPL 7 демонстрирует уверенное и логичное поведение автомобиля в любых ситуациях на дороге. В контролируемых условиях управление автомобилем в зимних условиях может доставлять большое удовольствие. NOKIAN HKPL 7 дает возможность в этом убедиться. Ощущение безопасности и полного контроля над дорогой не покидает водителя и на ледяной,  и на покрытой снежной кашей дороге, и даже на мокром асфальте. Благодаря инновационной конструкции шипа улучшается поперечное сцепление. А поведение на сухой дороге улучшено за счет усиления центральной части протектора: центральные шашки объединили с центральным ребром. Такое строение протектора позволяет значительно улучшить стабильность поведения и точность управления. Благодаря геометрии протектора ни снег, ни слякоть не скапливаются в шине, она очищается естественным путем. Агрессивный направленный и симметричный рисунок протектора оказался наиболее эффективным для шипованной шины, как для продвижения по снегу, так и по шуге.  

 

Плавность хода

 

При разработке шины следующего поколения Nokian HKPL 7 специалисты концерна самое пристальное внимание уделили такому показателю, как комфорт во время езды. NOKIAN HKPL 7 предлагает водителю очень мягкое управление, приносящее удовольствие. Кроме того вождение отличается послушностью и эффективностью продвижения вперёд.

 

Шум

 

Свойства шины на дороге напоминают отличительные черты хороших кроссовок, которые хорошо амортизируют, в шашке протектора сформированы каплеобразные воздушные отверстия, при касании шины с дорогой они приглушают удар шипа и вибрацию. Эта технология получила название Air Claw Technology или технология вакуумного сцепления. Она сокращает износ дороги, гасит шум и улучшает эксплуатационные свойства шипа.

 

Тормозные свойства

 

В шине NOKIAN HKPL 7 сохранена технология «медвежьего когтя», знакомая нам по модели-предшественнице NOKIAN HKPL 5, которая была признана очень эффективной. Во время торможения резиновый коготь, или выступ на шашке протектора, удерживает шип в вертикальном положении, препятствуя наклону, и, таким образом, улучшает сцепление.

 

Резюме

 

ПЛЮСЫ: высокие сцепные свойства на снегу и льду; высокая топливная экономичность на любой скорости; хорошие управляемость; курсовая устойчивость на заснеженной дороге; сцепные свойства на льду и снегу; высокое сопротивление слашпленингу, хорошая управляемость на мокром и сухом асфальте.

МИНУСЫ: высокая цена

 

Подготовлено по материалам журналов  "Авторевю".

 

Купить шины okian Hakkapeliitta 7

 

Основным направлением деятельности Шинаэксперт.ru являются продажа автомобильных шин и дисков, а также предоставление услуг автосервиса. 

В шинных центрах Автоэксперт оплатить покупку можно картами: Visa Mastercard Maestro Visa Electron