Знания
Запись на шиномонтаж
Шины и диски>>Знания>>Тесты шин>>Тест шин Nokian HKPL 5 SUV

Тест шин Nokian HKPL 5 SUV

Тест шин Nokian HKPL 5 SUV  

 

Управляемость на различных дорожных покрытиях

 

Шина Nokian Hakkapeliitta 5 SUV предназначена специально для зимней езды на столь популярных сейчас в России «паркетниках». Соответственно ей необходимо проявлять универсальность – вести себя уверенно и на городских трассах и на легком бездорожье. Тесты ведущих автомобильных изданий неизменно показывают, что Nokian HKPL SUV 5 отлично выполняет эту задачу. Эксклюзивная разработка финской компании – шип «медвежий коготь» в сочетании с новым составом резиновой смеси, содержащим рапсовое масло, улучшает сцепление на льду и придает дополнительную прочность протектору (резина безболезненно выдерживает удары об острые камни). Инженеры Nokian обратили особое внимание на усиление бокового сцепления шины, необходимое для уверенного поведения автомобиля в критических ситуациях и это заметили эксперты ADAC при испытаниях зимних шин на европейских полигонах. Снег и снежная каша легко удаляются из канавок шины благодаря специальному протектору. Это позволило HKPL SUV 5 c легкостью пройти испытания на проходимость по сельским и труднопроходимым дорогам. При всех своих «проходимых» качествах шина HKPL SUV 5 отлично справилась со всеми испытаниями на чистом асфальте. Чуткая реакция на руль, уверенное поведение автомобиля и комфортность водителя – вот основные достоинства HKPL SUV 5 при езде по любым видам покрытий.

 

Плавность хода

 

Так как автомобили класса SUV достаточно тяжелые и мощные, шины для них должны быть жесткими. Ведь посадка в таких автомобилях достаточно высокая, и при поворотах он должен четко удерживать сцепление с дорогой без заносов. В плечевой зоне протектора HKPL SUV 5 есть продольное ребро жесткости, делающее ее еще прочнее и позволяющее шине долго сохранять свои свойства.

 

Тормозные свойства

 

Слабое место любой шипованной резины – длинный тормозной путь на мокром асфальте. По сравнению с нешипованными зимними шинами Nokian, HKPL SUV 5 показывает более слабые результаты. Но в сравнении с другими шипованными шинами финская покрышка оказалась на высоте. Разница в длине тормозного пути была оценена экспертами как «значительная».

 

Шум

 

Как и любая шипованная резина, Nokian Hakkapeliitta 5 SUV шумнее, чем нешипованная, но уровень акустического комфорта все равно остается довольно высоким.

 

Резюме: Отличная шина для спокойной, уверенной и комфортной зимней езды по городу и по бездорожью.

 

ПЛЮСЫ: высокая износостойкость, отличное поведение при заносах и резком торможении, высокие “проходимые” свойства.

МИНУСЫ: шумность на асфальте.

 

 

Купить шины Nokian Hakkapeliitta 5 SUV

Основным направлением деятельности Шинаэксперт.ru являются продажа автомобильных шин и дисков, а также предоставление услуг автосервиса. 

В шинных центрах Автоэксперт оплатить покупку можно картами: Visa Mastercard Maestro Visa Electron