Знания
Запись на шиномонтаж
Шины и диски>>Знания>>Тесты шин>>Тест шин Barum Bravuris 2

Тест шин Barum Bravuris 2

 

Управляемость на разных дорожных покрытиях.

 

В 2010 году на южноафриканском полигоне Gerotek были проведены ежегодные испытания высокоскоростных шин.  Почетное звание «родственника» знаменитой немецкой марки Continental дало покрышкам Barum Bravuris 2 право участвовать в них наряду с такими монстрами как Nokian, Bridgestone, Continental и Dunlop. Испытания проводились на высоких скоростях как на сухом, так и на мокром покрытии. Первый вид испытаний – оценка сопротивления аквапланированию. На скорости 60-70 км/ч автомобиль “влетает” в зону, залитую водой слоем 1 см.  Водитель давит на газ “до отказа” и разгоняется до тех пор, пока передние колеса не начнут прокручиваться вхолостую. Скорость, которую в это время покажет спидометры эксперты считали контрольной. Оценки Barum Bravuris 2 оказались хоть и не в числе лидеров, но вполне неплохими. Сопротивление аквапланированию было оценено как «вполне достойное». На мокрой дороге есть некоторые проблемы с управляемостью, однако со сносами автомобиль управляется хорошо. При объезде препятствий автомобиль теряет сцепление с дорогой немного раньше чем нужно. Но при мягком рулении и реакции «на опережение» Barum Bravuris 2 выполняют свои функции почти без нареканий.

 

Тесты, проводившиеся на сухом асфальте и извилистой трассе  подтвердили статус «крепкого середнячка», который неизменно присваевается шинам Barum на многих испытаниях. На высокой скорости эти шины вполне хороши, однако при наличии даже несильного бокового ветра наблюдается отклонение автомобиля от курса. Руль в околонулевой зоне мог бы быть более информативным, а проводить экстремальные маневры лучше на невысокой скорости, так как чем она выше, тем больше вероятность заноса.  В целом реакции руля автомобиля, обутого в Barum Bravuris 2 и на мягком и на сухом асфальте трудно назвать острыми.

 

Улучшенный дизайн внешней и внутренней части протектора обеспечивает быструю реакцию на поворот руля и безопасность при вождении даже на высоких скоростях. Мощные шашки на внешней стороне протектора обеспечивают надежное боковое сцепление. Большое количество канавок протектора, быстро отводящих воду из пятна контакта, гарантируют безопасность на мокрых дорогах. Три широких продольных ребра центральной части протектора обеспечивают отличную курсовую устойчивость и сокращают тормозной путь, как на сухом, так и на мокром покрытии.

 

Плавность хода

 

Тесты, по итогам которых оценивалась плавность хода автомобиля и комфортность вождения проводились как на скоростном кольце, так и на разбитых подъездных дорогах, включая грунтовку. Тут оценивается совокупность двух показателей – акустического комфорта и плавности хода. Barum Bravuris 2 весьма неплохо справилась с этим испытанием. Эксперты даже назвали «самыми комфортными шинами теста».  Крупные дорожные неровности оказались автомобилю нипочем – об их наличии напоминало лишь плавное покачивание. Расход топлива можно назвать средним при скорости 90 км/ч, а при 120 км/ч – экономным. Испытания на грунтовке скоростная Barum Bravuris 2 прошла хуже всех. Зато очевидным достоинством эксперты назвали низкое сопротивление качению.

 

Шум

 

Акустический комфорт был отмечен как “высокий”. Шуршания шин почти не слышно даже в автомобиле с неидеальной звукоизоляцией.

Тормозные свойства

 

Несмотря на заявления производителя об улучшении тормоозных свойств Barum Bravuris 2 по сравнению с предыдущим поколением на 5%  на мокрой дороге и на 3% на сухой дороге, тесты выявили что тормозные свойства довольно посредственные на любом покрытии. Правда, нужно отмтетить что за рамки показателей безопасности Barum Bravuris 2 не выходят.

 

Резюме: отличный выбор для тех, кто не готов потратить значительные суммы на скоростную резину, но тем не менее хочет обеспечить безопасную езду на высоких скоростях.

 

ПЛЮСЫ: доступность по цене, мягкость и бесшумность, а также высокая ходимость.

 

МИНУСЫ: средние показатели по торможению и поведению на мокром покрытии.

 

Подготовлено по материалом журналов «За рулем», «Авторевю».

 

Купить шины Barum Bravuris 2 

Основным направлением деятельности Шинаэксперт.ru являются продажа автомобильных шин и дисков, а также предоставление услуг автосервиса. 

В шинных центрах Автоэксперт оплатить покупку можно картами: Visa Mastercard Maestro Visa Electron