Знания
Запись на шиномонтаж
Шины и диски>>Знания>>Тесты шин>>Тест шин Dunlop SP Sport Maxx

Тест шин Dunlop SP Sport Maxx

Управляемость на разных дорожных покрытиях.

 

Dunlop в создании шины SP Sport Maxx сделав  ставку на идеальный баланс между управляемостью на сухой дороге и прекрасной сопротивляемостью аквапланированию, без сомнения добились успеха. Результаты тестов на скоростном треке доказывают это со всей очевидностью. Комфорт от управления автомобилем при этом не снижается ни на минуту.

Испытания на сопротивление аквапланированию Dunlop SP Sport Maxx прошла с честью благодаря направленному рисунку протектора с симметричными гидролопастями. Вода отводится мгновенно и автомобиль не «плывет» даже в глубоких лужах на высокой скорости.

Cтабильность и управляемость на прямых участках испытательного полигона были оценены экспертами как «высокие».

 

Плавность хода

 

Dunlop SP Sport Maxx позволяет автомобилю плавно и четко входить в повороты даже на высокой скорости. На мокром покрытии шина не «рыскает» и дает возможность почувствовать себя уверенно не только за рулем спорткара, но и кросовера.

 

Шум

 

За счет распределения нагрузки по всем направлениям уровень внешнего шума резко снизился и при хорошей шумоизоляции автомобиля в кабине очень тихо.

Тормозные свойства

 

По результатам сравнительных тестов на сухом треке тормозной путь Dunlop SP Sport Maxx  оказался в числе лидеров испытаний. Внутренняя резиновая матрица японской шины позволяет ей не только лучше ускоряться но и более уверенно тормозить как на сухой так и на мокрой дороге.

 

Резюме

 

Dunlop SP Sport Maxx можно назвать хорошим дополнением к мощному спортивному автомобилю, эксплуатирующемуся в городских условиях. Высочайший уровень всех характеристик оправдывает высокую цену этой шины, но несомненно в этом сегменте можно найти достойные шины за меньшую цену.

 

ПЛЮСЫ: прекрасное сочетание управляемости на сухой дороге и способности сопротивляться аквапланированию. Мягкость и нешумность.

 

МИНУСЫ: высокая цена.

 

Купить шины Dunlop SP Sport Maxx

Основным направлением деятельности Шинаэксперт.ru являются продажа автомобильных шин и дисков, а также предоставление услуг автосервиса. 

В шинных центрах Автоэксперт оплатить покупку можно картами: Visa Mastercard Maestro Visa Electron