Знания
Запись на шиномонтаж
Шины и диски>>Знания>>Тесты шин>>Тест шин Barum Brilliantis 2

Тест шин Barum Brilliantis 2

Управляемость на разных дорожных покрытиях

 

В 2010 году на рынке появилась новая модель от Barum – Brilliantis 2, ставшая продолжением легендарной Brilliantis, ставшей очень популярной у отечственных владельцев недорогих авто. Тем не менее российские специалисты пока не тестировали новинку, в отличие от своих немецких коллег из клуба ADAC. Ежегодные тесты летних шин проводятся на испытательных полигонах Германии. Шина Barum Brilliantis 2 в этом году соревновалась с очень серьезными соперниками – летними шинами Dunlop, Pirelli и Continental. Несмотря на жестокую конкуренцию, эти бюджетные шины удостоились звания «рекомендовано» от клуба АDAC.

 

Испытания на сухом треке шины Barum Brilliantis 2 прошли очень достойно. Автомобиль входит в повороты четко, а благодаря мощным шашкам на внешней стороне протектора, обеспечивающим надежное боковое сцепление, хорошо реагирует на повороты руля и при экстренном объезде препятствий и при стандартном спокойном рулении. На грунтовых участках трека шины остаются верными себе – ведут себя уверенно и четко. Тест на аквапланирование шина Barum Brilliantis 2 также выдержала хорошо – большое количество широких поперечных канавок и узких ламелей эффективно отводят воду из пятна контакта.

 

Плавность хода

 

Заявленное производителем увеличение комфортности шины благодаря измененному рисунку протектора водители тестовых авто почувствовали на себе, что и отметили в своих оценках. Благодаря плоскому профилю и особой резиновой смеси ходимость шины была увеличена на 15% по сравнению с предыдущей моделью, а улучшенный дизайн протектора позволил сделать вождение более комфортным.

 

Тормозные свойства

 

Тормозные свойства шины Barum Brilliantis 2 оказались лучше, чем у ее предшественницы. За счет широких продольных ребер центральной части курсовая устойчивость автомобиля стабильна и на сухом и на мокром покрытии. Тормозная дистанция сократилась на 5% на мокрой и на 3% на сухой дороге (по сравнению с Brilliantis), однако результаты

 

Шум

 

Заявленное производителем снижение шумности не было подтверждено экспертами – в автомобиле слышен отчетливый гул, особенно на высоких скоростях. Тем не менее уровень шума остался в пределах нормы, и даже позволил Barum Brilliantis завоевать звание «комфортной» резины.

 

Резюме:

Шина Barum Brilliantis 2  - наилучший выбор среди недорогих моделей летних шин, благодаря немецкому контролю качества и экономичности. Кроме того эта резина удивительно износостойкая.

 

ПЛЮСЫ:

Экономичность, износостойкость, индикаторы износа шин.

МИНУСЫ:

Относительно низкие результаты тестов на мокрой дороге, шумность.

 

Подготовлено по материалам немецкого клуба автомобилистов ADAC

 

Купить шины Barum Brilliantis 2

 

 



 

Основным направлением деятельности Шинаэксперт.ru являются продажа автомобильных шин и дисков, а также предоставление услуг автосервиса. 

В шинных центрах Автоэксперт оплатить покупку можно картами: Visa Mastercard Maestro Visa Electron